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En el Goen el mejor buffet de comida japonesa con ronqueo de atún


Si quieres ir a degustar el mejor buffet de comida japonesa con platillos espectaculares de maguro y presenciar el evento del ronqueo de atún, no dejes de ir al Restaurante Goen el próximo sábado 11 de marzo, en donde los platillos no sólo son artísticos, sino que contienen una explosión de sabores, texturas y sensaciones que invaden nuestros sentidos. Cada bocado es más rico que el anterior y nos da la oportunidad de gozar de la alta gastronomía japonesa y vivir momentos mágicos.

El Restaurant Goen además de tener la mejor gastronomía japonesa de la región siempre está a la vanguardia con eventos de primer nivel y nos sorprende con un buffet espectacular de gastronomía japonesa en donde podrás probar este tipo de comida. Además podrás presenciar una exhibición de cuchillos japoneses, los cuales también estarán a la venta y presenciar el ronque de atún que es un verdadero un auténtico ritual.

Mediante esta práctica japonesa se obtiene cortes impecables de atún. El espectáculo empieza con un atún aleta azul, de más de 70 kilogramos de peso, colocado en una mesa en donde el chef Koji Ogawa explica el proceso del ronqueo.

La palabra ronqueo viene dado del sonido que produce el cuchillo al entrar en contacto con el espinazo del atún. Esta técnica, que en Japón se practica desde hace más de 3 mil años, requiere de precisión y es altamente espectacular.

Si te consideras un fanático de la comida japonesa y quieres disfrutar de un verdadero manjar el Goen es el lugar indicado ya que aquí resaltan las técnicas e ingredientes de diferentes regiones de Japón.


Mediante esta práctica japonesa se obtiene cortes impecables de atún. El espectáculo empieza con un atún aleta azul, de más de 70 kilogramos de peso, colocado en una mesa en donde el chef Koji Ogawa explica el proceso del ronqueo.

La palabra ronqueo viene dado del sonido que produce el cuchillo al entrar en contacto con el espinazo del atún. Esta técnica, que en Japón se practica desde hace más de 3 mil años, requiere de precisión y es altamente espectacular.

El chef Koji Ogawa quien nos guía paso a paso en el el proceso del ronqueo del atún el cual consiste en su despiece de manera completamente manual. Hay que tener en cuenta que los cortes no se realizan al azar o aleatoriamente sino en función del nivel de grasa de cada pieza del atún. De este modo, se pueden extraer hasta 25 partes comestibles del atún, para prepararlo como tartar, ceviche, sushi, sashimi o salazón. Y otras, para cocinar ya sea en guisos, a la plancha, en tataki o en diferentes presentaciones.

Además, gracias a la técnica del ronqueo del atún, se puede aprovechar el 100% de la carne del “rey del mar”.

El otro protagonista de este apasionante arte es el maestro ronqueador que en este caso es también el chef del restaurante, quien además de ser un experto conocedor de la técnica y de la anatomía del atún tiene la fuerza, la destreza y el conocimiento para conseguir dominar el arte del ronqueo, y los cuchillos que se utilizan para el corte.

La pesca del atún es una tradición milenaria que sigue llevándose a cabo en las costas de diferentes lugares de mundo. Sin embargo, el espectáculo empieza con la pesca y termina con el despiece o ronqueo del atún que es uno de los productos más apreciados en la gastronomía actual.

El ronqueo de atún es toda una experiencia para aquellos que lo han visto en persona y no es para menos, es el momento en el que una de nuestras materias primas consentidas se convierte en todo aquello que nos encanta.

Este restaurante japonés, te invita a disfrutar de las creaciones del chef Koji Ogawa que ha desarrollado su propio estilo en la comida japonesa, combinando lo tradicional con lo moderno. El plus del goen es que todos sus ingredientes son japoneses, lo que lo hace diferente y especial. Sus creaciones se caracterizan por tener sabores deliciosos en todos sus platillos.

El Restaurante Goen cuenta con una certificación de el Programa Japanese Food and Ingredient Supporters.

Es el único restaurante de comida tradicional japonesa en Querétaro.

La palabra GOEN no tiene traducción en el español; «relación», «destino» o «casualidad» son las palabras más cercanas.

Con el crecimiento de la comunidad japonesa es el lugar ideal para los japoneses y para que los queretanos adquieran una nueva experiencia culinaria al ofrecer auténtica comida japonesa.

El Restaurante Goen se encuentra en el Hotel Fujitaya, en Juriquilla Querétaro y representa la encarnación de la comida japonesa en un resort de lujo.

Restaurante Goen.

Av. Sta. Rosa 5001, Privada Juriquilla, 76230 Juriquilla, Qro.

Reservaciones: 442 801 9412






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